Los motores vuelven a rugir en el circuito 'Joaquín Pastelero' con el 40º Autocross 'Ciudad Jerez de los Caballeros'

Ver fotos

MARI PAZ ROMERO

redacción / m. p. r.

Lunes, 17 de mayo 2021, 10:11

El circuito municipal Joaquín Pastelero acogió, ayer, el 40º Autocross 'Ciudad Jerez de los Caballeros', primera prueba del Campeonato de Extremadura de Autocross. La cita estuvo organizada por el Motor Club Jerez de los Caballeros y el Ayuntamiento del municipio.

Más de 40 pilotos, procedentes de Extremadura, Andalucía, Castilla-La Mancha y Castilla y León, se dieron cita en esta prueba puntuable para los Campeonatos, Copas y Trofeos de Extremadura de Autocross 2021, el Campeonato de Extremadura de Escuderías, y para el Campeonato Nacional 2CV Cross de Portugal.

El piloto jerezano Antonio Sánchez, del Motor Club Jerez de los Caballeros, se hizo con la victoria en la División I con el BMW 325 lX y un tiempo de 9 minutos y 22 segundos. También, del Motor Club Jerez, fue el vencedor en la División II, José Joaquín Jiménez que, con su Opel Kadett, completó las diez vueltas al circuito en un tiempo de 9 minutos y 35 segundos. Mismo coche conducían el segundo y tercero en el cajón, Pedro A. Morcillo de la Escudería Plasencia (9:51,84) y Francisco J. Ortiz del Motor Club Ciudad de Zafra (10:18,84), respectivamente. Entre los seis pilotos de esta división se encontraba el campeón regional de 2019, el jerezano Vicente Gascón, que terminó descalificado.

El ganador en la categoría puntuable para el país vecino fue Manuel Vaz Das que completó diez vueltas en un tiempo de 10 minutos y 54 segundos. Tras él, Domingos J. Violante rodó el mismo número de vueltas en un total de 11 minutos y 18 segundos. En tercera posición, tras diez vueltas, Márcio J. Gonçalves (11 minutos y 32 segundos). En la final de la categoría de 2CV Cross, compitieron un total de cinco pilotos, todos del Motor Club Jerez de los Caballeros.

División Car-Cross

En la división Car-Cross, se proclamó vencedor el piloto del Ráfagas Racing, Fredi López, subcampeón nacional de la disciplina en 2020. Con su Semog Bravo, recorrió las diez vueltas al circuito en tan sólo 6 minutos y 49 segundos. Junto a él, en el podio, Vicente Gil de C. D Cerro Cañones-Lanjarón (07:01,85) y Francisco J. Cáceres del Motor Club Jerez de los Caballeros (07:19,04).

Por su parte, Gerardo Sánchez, de la castellano-manchega Escudería Cerro Negro, fue el único participante en la final de la división Off-road, quien subió al podio con un tiempo de 10:22,18.

Desafío Autocross

Esta prueba, indica la Federación Extremeña de Automovilismo, ha dado el pistoletazo de salida al Desafío Autocross. El primero en subir al podio ha sido Antonio J. Merchán, de Ráfagas Racing, al marcar un tiempo de 10:06,57. El jerezano José J. Gómez, del Motor Club Jerez de los Caballeros, quedaba en segunda posición al terminar las diez vueltas en 10 minutos y 20 segundos. En tercera posición, Samuel Galán de Ráfagas Racing conseguía terminar en 10 minutos y 25 segundos. En la final del desafío, participaron un total de 14 pilotos, de los que clasificaron 12.

El 40º Autocross 'Ciudad Jerez de los Caballeros' contó con la colaboración de la Federación Extremeña de Automovilismo, la Mancomunidad Sierra Suroeste, la Fundación Jóvenes y Deportes, Euexia Rural, La Trouppe, Audio Centro, Diputación de Badajoz, Policía Local, Guardia Civil, Cruz Roja, Protección Civil, Clínica San Mateo, Grúas Cesman, Talleres Quinito y Talleres Álvarez, además de empresas y casas comerciales.