HOY Jerez
Jerez de los Caballeros
Jueves, 28 de noviembre 2024, 16:22
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
El alcalde de Jerez de los Caballeros, Raúl Gordillo, y el concejal del Salón Ibérico y Comercio, Sebastián Sánchez, han participado en la mañana de hoy jueves, día 28 de noviembre, en la presentación de la Jornada Técnica 'El cerdo ibérico y la Dehesa', que se celebrará el día 3 del próximo mes de diciembre en Jerez de los Caballeros, dentro del ciclo de Jornadas 'Territorio Pata Negra´, en el marco del XXXV Salón del Jamón ibérico y la Dehesa.
Su presentación ha tenido lugar en la Diputación de Badajoz, con la participación del vicepresidente tercero de esta institución, Ramón Díaz Farias, el secretario de la Asociación de Industriales de Jerez (ASINJE), Carlos Boza, y el director territorial de Caja Rural de Extremadura, patrocinadora de las jornadas, Eduardo Romero.
La citada jornada, organizada por el Ayuntamiento y la Asociación de Industriales de la localidad (ASINJE), con la colaboración de la Diputación de Badajoz, comenzará a las 12.00 horas, en el Centro-Cultural San Agustín, con la reunión de la Lonja ganadera de Extremadura, que se trasladará de Mérida a Jerez coincidiendo con la montanera. Por la tarde, a las 20.00 horas, tendrá lugar una Mesa Redonda en el Hotel Oasis, con la participación de profesionales, industriales y ganaderos en la que se valorará la montanera y se abordarán las perspectivas del sector para la campaña de Navidad, contando con la participación de representantes de: la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), la Asociación Española de Criadores del Cerdo Ibérico (AECERIBER), la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, industriales y ganaderos.
La jornada cuenta con el patrocinio y apoyo de Caja Rural de Extremadura, Junta de Extremadura, Diputación de Badajoz, Campo Jerez, CL Grupo Industrial, Fondo Europeo de Desarrollo Regional, empresas y entidades, como principales patrocinadores y colaboradores en la celebración del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa, certamen que celebrará su 35ª edición, del 8 al 11 de mayo de 2025.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.