paula díaz
Lunes, 7 de mayo 2018, 18:29
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La Semana Santa de Jerez de los Caballeros ha estado representada un año más en el Salón del Jamón ibérico con la labor de miembros de la Cofradía de Jesús Orando en Huerto y Nuestra Señora del Rosario y la Cofradía del Señor Coronado de Espinas, Santísimo Cristo de la Flagelación y María Santísima de la Amargura.
Ambas han vuelto a montar sus casetas en este certamen, con una gran respuesta de público que representa un recompensa a la labor de los cofrades que durante estos días han trabajado intensamente en su montaje y para prestar un servicio de barra y cocina y, principalmente, un apoyo para llevar a cabo sus proyectos en el contexto de la Semana Mayor Jerezana, Fiesta de Interés Turístico Nacional.
La tortilla y el secreto ibérico en la caseta del Coronado y los pasteles y las pulguitas en la caseta del Silencio, han sido reclamo para propios y visitantes.
Se han vendido cientos de raciones y cientos de docenas de dulces, partiendo de una labor de equipo que es común al resto de Cofradías y Hermandades, presentes en otras celebraciones y eventos que tienen lugar en Jerez de los Caballeros, con el fin de poder recabar fondos con los que mantener y engrandecer el patrimonio de la Semana Santa jerezana.
El disfrute de la gastronomía va ligado en este caso al deseo de colaborar, prueba de ello es que, por ejemplo, en la Caseta del Silencio la potente campana que anuncia las propinas, no ha parado de sonar de la mano de Manuel Colomer.
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