paula díaz
Miércoles, 16 de noviembre 2016, 15:27
Valuengo celebra este sábado, 19 de noviembre, una nueva edición de su matanza didáctica, abierta al disfrute de todo el público interesado y organizada por su Comisión de Festejos con la colaboración del Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros.
Publicidad
La actividad centra su atractivo en la convivencia en torno a una tradición arraigada en esta zona de Jerez de los Caballeros, como es la matanza del cerdo ibérico, de la que se obtienen productos artesanales de gran calidad. Su celebración coincide con el período de inicio de la campaña de matanzas domiciliarias, en marcha desde comienzos de este mes de noviembre.
La matanza didáctica comenzará a las 9 horas con un desayuno muy tradicional a base de:migas, café y anís, gratis, que dará paso al despiece didáctico del cerdo. A continuación, se procederá al picado de la carne para elaboración del adobo de chorizo que, todo el público interesado podrá degustar, un poco después del mediodía junto con montados de carne asada, a precios populares. Para la sobremesa también habrá dulces tradicionales y café.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Valdecilla agota las plazas MIR de Anestesia y de Ginecología
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.