El Salón del Jamón Ibérico comienza este jueves con encuentros entre importadores e industriales expositores
Extremadura Avante organiza esta acción en la que participan 11 importadores de: Suiza, Holanda, Bélgica, Luxemburgo y Francia y una veintena de empresas expositoras en este certamen en torno al producto estrella de la dehesa
paula diaz
Miércoles, 4 de mayo 2016, 17:14
El 27º Salón del Jamón Ibérico comienza este jueves, 5 de mayo, en Jerez de los Caballeros con un encuentro organizado por Extremadura Avante entre 11 importadores procedentes de: Suiza, Holanda, Bélgica, Luxemburgo y Francia, y una veintena de empresas del sector cárnico y del cerdo Ibérico, expositoras en dicho certamen. La acción, según ha informado Extremadura Avante, se lleva a cabo junto con las Cámaras de Comercio de Badajoz y Cáceres, dentro de su Programa de Compradores Nacionales e Internacionales, y su objetivo es fomentar y fortalecer las relaciones comerciales entre las empresas extremeñas del sector cárnico y potenciales clientes extranjeros, a través de encuentros personales y visitas a sus instalaciones.
Publicidad
El mencionado Programa tiene unos objetivos comerciales específicos, entre ellos, dar la oportunidad a las empresas exportadoras extremeñas de mantener contactos personales y directos con empresas extranjeras, ofreciendo la posibilidad de enseñar sus instalaciones y técnicas de producción, y negociar directamente en Extremadura, sin tener que desplazarse al exterior. También favorecer e incrementar las exportaciones extremeñas a mercados europeos cercanos y con alta demanda y establecer los primeros contactos para la introducción de los productos de las empresas participantes, o en su caso, primeros contactos para posibles alianzas estratégicas y definición posterior del partner más adecuado. Otro de los fines es ampliar el nicho de mercado de otros perfiles de clientes potenciales, con interés no solo en el volumen de producción y pedidos sino en calidad gourmet y canales diferentes al retail.
Importadores y empresarios mantendrán encuentros en el recinto ferial de Jerez, escenario del Salón del Jamón Ibérico, dando paso en la jornada del viernes a la visita de las empresas extremeñas que sean de su interés
Degustación
En su presente edición, el Salón del Jamón Ibérico presenta varias novedades con el propósito de impulsar su vertiente profesional y en respuesta a la demanda de los industriales participantes en el mismo, según ha avanzado la alcaldesa de Jerez de los Caballeros, Virginia Borrallo. Una de ellas es que la actividad propia de la caseta de degustación popular, con el corte y venta de raciones del producto estrella de este certamen, se traslada a la plaza central del recinto ferial, donde el público podrá adquirir y consumir raciones de jamón ibérico del industrial que prefiera, de cuantos participan en este apartado. La intención es que la plaza central del recinto, sea un escaparate activo que refleje la identidad de este sector e impulse su mercado.
La inauguración oficial del certamen tendrá lugar este jueves, a las 19 horas en el salón de actos del recinto ferial, estando prevista la presencia del presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión