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El jerezano Severiano García, premio a la tapa más original en el XV Concurso de Pinchos y Tapas Medievales

El jerezano Severiano García, premio a la tapa más original en el XV Concurso de Pinchos y Tapas Medievales

REDACCIÓN / M. P. R.

Lunes, 30 de octubre 2023, 11:36

La Red de Ciudades y Villas Medievales ha celebrado, este fin de semana, su XV Concurso de Pinchos y Tapas Medievales en la localidad guipuzcoana de Hondarribia.

El chef alavés Cristian Solana, de Restaurante El Puntido en Laguardia (Araba-Álava), se alzó con el título de chef medieval 2023, por su tapa 'Alquimia', mientras que el segundo puesto fue para Gorka Irisarri de Gastroteka Danontzat-Hondarribia (Gipuzkoa) -varias veces finalista de este concurso y campeón precisamente en 2012- por su 'Erromesa' o peregrino. El galardón a la originalidad para Severiano García de Hotel Oasis en Jerez de los Caballeros (Badajoz), por una sorprendente 'Copa de trucha'.

Fueron siete chefs los encargados de representar a cada una de las ciudades y villas que integran la Red de Ciudades y Villas Medievales y los que compitieron por convertirse en el chef medieval 2023, honor que finalmente recayó sobre el representante de Laguardia. Ellos fueron Ibán Garin de Bar Restaurante Bienara en Estella-Lizarra (Navarra); Benilde Soria de Bar Lacalle en Almazán (Soria); Irene Gómez Perdigón de Pastelería Gustos de Antes en Sigüenza (Guadalajara); Hélder António Ramilo Pires Del Restaurante Mil-Homens de Marvão (Portugal) y los premiados Gorka Irisarri, Cristian Solana y Severiano García.

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