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El jerezano Severiano García, subcampeón del XIV Concurso internacional de pinchos y tapas medievales

redacción / m. p. r.

Domingo, 23 de octubre 2022, 09:20

El jerezano Severiano García, chef del Hotel-Restaurante Oasis, consigue la segunda posición en el XIV Concurso internacional de pinchos y tapas medievales que se celebró, ayer, en Marvão (Portugal).

Adur Arrieta de Tatapas Gastrobar (Hondarribia-Gipuzkoa) se proclama chef medieval 2022 y Pablo de Francisco, de Restaurante El Balcón del Dulce (La Cabrera-Sigüenza-Guadalajara), consigue la tercera posición con la tapa más original.

Como ya informó HOY Jerez de los Caballeros, Severiano se ha presentado a concurso con una selección de maravillosos productos de Jerez, dándole, en esta ocasión, especial protagonismo a la combinación carnes de caza y corral, con una mezcla de jabalí y de pollo.

Con ambos productos, Severiano ha conseguido el suculento relleno de una croqueta al que, en homenaje a otra de las delicias de Jerez de los Caballeros, el chef le da forma de higo. La base de la tapa, sobre la que el cocinero ha colocado este trampantojo de higo, está hecha con un risotto de trigo. Severiano ha terminado la tapa con una teja coral hecha con harina agua y aceite.

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El jerezano Severiano García, subcampeón del XIV Concurso internacional de pinchos y tapas medievales