Borrar
Jerez de los Caballeros acoge una jornada sobre 'El cerdo ibérico en la dehesa'

Jerez de los Caballeros acoge una jornada sobre 'El cerdo ibérico en la dehesa'

Está organizada por el Ayuntamiento y ASINJE en el marco del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa y contempla la reunión de la Lonja ganadera y una mesa redonda sobre la montanera y perspectivas del sector

HOY Jerez

Jerez de los Caballeros

Miércoles, 27 de noviembre 2024, 15:21

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

El Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros junto con la Asociación de Industriales de esta ciudad (ASINJE), como parte de la promoción y contenido profesional del Salón del Jamón ibérico y la Dehesa, ha programado para el próximo 3 de diciembre una jornada enmarcada dentro del Ciclo de jornadas 'Territorio Pata negra'.

Con el título 'El cerdo ibérico en la dehesa', la jornada comenzará a las 12.00 horas en el Centro cultural San Agustín, con la reunión de la Lonja ganadera de Extremadura, de especial relevancia para el desarrollo de la campaña de ibérico de este año al estar ya en época de montanera. A las 20.00 horas se celebrará una mesa redonda en el hotel 'Oasis' en la que se valorará la montanera y se abordarán las perspectivas del sector para la campaña de Navidad, contando con la participación de representantes de: la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), la Asociación Española de Criadores del Cerdo Ibérico (AECERIBER), la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, industriales y ganaderos.

La jornada cuenta con el patrocinio y apoyo de Caja Rural de Extremadura, Junta de Extremadura, Diputación de Badajoz, Campo Jerez, CL Grupo Industrial, Fondo Europeo de Desarrollo Regional, empresas y entidades, como principales patrocinadores y colaboradores en la celebración del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa, certamen que celebrará su 35ª edición, del 8 al 11 de mayo de 2025.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Jerez de los Caballeros acoge una jornada sobre 'El cerdo ibérico en la dehesa'