Borrar
'Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa' en pasadas ediciones. m. p. r.
El Ayuntamiento trabaja en el XXXI 'Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa' que se celebrará, de manera virtual, del 7 al 9 de mayo

El Ayuntamiento trabaja en el XXXI 'Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa' que se celebrará, de manera virtual, del 7 al 9 de mayo

Dentro de la programación, no obstante, destaca la II Ruta de la Tapa 'Con sabor ibérico' abierta a la participación de bares y restaurantes de la localidad

redacción / m. p. r.

Jueves, 15 de abril 2021, 12:23

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Ayuntamiento y la Institución Ferial de Jerez de los Caballeros están trabajando en la celebración del XXXI Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa que se realizará, de manera virtual, del 7 al 9 de mayo. No obstante, una de las actividades destacadas del programa diseñado será la celebración de la II Ruta de la Tapa 'Con sabor ibérico', abierta a la participación de bares y restaurantes de Jerez y sus pedanías. El objetivo, indica el consistorio, es «dar presencia a un sector tan importante en la economía de Jerez y de Extremadura como el del cerdo ibérico poniendo en valor su producto estrella, el jamón ibérico».

Virginia Borrallo, alcaldesa del municipio, y María de los Ángeles Sánchez, concejala de Cultura, Turismo y Fiestas de Interés, han avanzado algunas de las actividades que marcarán esta edición virtual. Borrallo se ha referido a las circunstancias excepcionales debido a la pandemia del Covid 19 y «al interés en este contexto de apostar por este formato a fin de dar continuidad a un certamen con más de 30 años de trayectoria».

El programa de esta edición virtual, que se presentará el próximo día 28 de abril en la Diputación de Badajoz, «contempla la difusión de un documental promocional sobre el proceso de producción del jamón ibérico, con el protagonismo de ganaderos e industriales, realizado por RTV Jerez de los Caballeros, además de diferentes vídeos sobre exhibiciones gastronómicas en vivo con el manjar de la dehesa como protagonista, y destacando el valor de dicho ecosistema. La difusión de este material se llevará a cabo a través de las redes sociales del Ayuntamiento».

La alcaldesa de Jerez ha explicado que, desde el Ayuntamiento y la Institución Ferial, «se están preparando unas jornadas dirigidas a los profesionales del sector que se desarrollará, en este caso de manera presencial, en el mes de octubre siempre atendiendo a la evolución de la pandemia».

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios