Allgunos de los jerezanos participantes en la prueba.
Amplia participación jerezana en el Cross San Silvestre Burguillano
Atletismo

Entre los jerezanos, destacó la victoria del Alevín Roberto Martínez Méndez en su categoría, y de José Pérez Guerrero en Veteranos

enrique asensio

Lunes, 2 de enero 2017, 20:12

Con gran presencia de corredores de Jerez de los Caballeros, el pasado 31 de diciembre, se celebró un año más el tradicional Cross San Silvestre Burguillano, donde se dieron cita más de 300 corredores. Los vencedores absolutos de esta 31ª edición fueron Houssane Benabbou, con un tiempo de 23:30, seguido del portugués Bruno Paixao, con 23:55 y en féminas, la portuguesa Raquel Trabuco, con 29:29

En cuanto a la participación jerezana cabe destacar la victoria del Alevín Roberto Martínez Méndez que fue el vencedor de su carrera a pesar de participar también en la misma la categoría de infantiles. En categoría de cadetes, el segundo clasificado fue Oscar Chávez Masero que entró en el puesto 31 de la general, haciendo el recorrido de los 7.800 metros en un tiempo de 30:44. En juvenil masculino, el segundo clasificado fue Raúl Infantes Chávez en el puesto 27 con un tiempo de 30:28. En veteranos, el vencedor de su categoría fue José Pérez Guerrero, que entró en el puesto 9 de la clasificación general con un tiempo de 27:31. También obtuvo pódium la corredora de La Bazana, Encarnación Matamoros Barroso, que fue segunda de su categoría. El premio especial para el corredor de más edad fue un año más para el jerezano Nando Juglar, un asiduo en esta importante carrera.

También obtuvieron una buena clasificación las corredoras jerezanas: Macarena Marín Galván, Anabel Benítez Torrado, Gloria Pitel Amaro y Sofía Larrasa Soriano y en hombres: Luciano Cortés Masero, puesto 10 y tiempo de 27:35, Álvaro Gómez Carrasco, puesto 15 y en 28:19, Fernando Méndez García, puesto 26 y tiempo de 30:27 y José María Álvarez Infantes en 30 con 30: 35. También participaron en la pruebas los árbitros de fútbol jerezanos: Raúl Gordillo Barroso, José María García Morales y Ángel Caro Mogío, que demostraron su buena condición física.